新濠天地官网

微建议

标题 建议长沙磁浮快线安装窗帘
来信时间 2019-04-03 来信人 长沙市雨花区政协委员 王东华
来信内容

新濠天地官网  今日坐从高铁站去黄花机场的磁浮快线,早上九点烈日当空,直射车厢内,车内居然没安装窗帘,一直晒到黄花机场,磁浮是长沙的文明窗口,这种乘坐体验会给外地游客带来非常不好的感觉,建议尽快安装窗帘。

受理回复

答复时间 2019-05-14
答复部门 长沙市轨道交通集团有限公司
答复内容

新濠天地官网  在磁浮列车设计阶段针对长沙磁浮快线高架线路防晒等问题进行了相应研讨,当初考虑到列车轻量化、磁浮列车整洁美观、乘车时欣赏沿途风光等问题,故未设置窗帘,采用了贴防晒膜和室内空调来提高乘客的舒适性。在收到您的关于磁浮列车安装窗帘建议后,我司立即组织中车株洲电力机车有限公司专业技术人员对您的建议进行了研究、分析。目前车辆内装未预留窗帘安装接口,安装窗帘需重新设计内装侧墙,并对车辆内装进行返工,同时新侧墙厚度将增加,导致车内使用空间宽度减少,影响乘客舒适度。我公司将持续研究车内旅客防晒措施,并在后续的车辆整改过程中逐步完善相应设施,敬请理解。